重温革命情 践行中国梦-- 记体育学院党员延安红色革命圣地瞻仰学习之旅

发布者:查涛发布时间:2015-06-24浏览次数:303

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东······ ,伴随着充满似火热情的嘹亮歌声,在杨家岭中共七大会址上,一群井冈儿女齐唱一首《东方红》,集体抒发对革命理想的崇敬之情。

“巍巍宝塔山,滚滚延河水。”在革命精神无限荣光的感召和指引下,我院48名党员于2013年8月21日,踏上了此次延安革命圣地学习的旅途。延安,一个 闪耀着金色光芒的名字,在战火纷飞的年代成为无数仁人志士的精神故园,为民族、为国家、为尊严,抛头颅,洒热血,献青春,毁家纾难,奔赴延安,投身民族解 放的历史洪流中。从八一起义的南昌到革命圣地的延安,1563公里的距离,却凝聚着中国共产党人革命理想与实践的历史情怀。我院党员一直渴望能亲临延安去 目睹它的风采,感受它的质朴,体味它的温暖,“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。”

通过参观学习,党员同志们受到了一次深刻的革命传统教育,思想得到了洗礼,心灵感受到了震撼,并对延安精神本质有了更深刻的理解,也令大家更深切地感受到 中国共产党的伟大。当党员同志们双脚踏上结实的黄土地,细雨轻风送来高原泥土的气息,并随着导游和讲解员的讲述,华夏始祖的黄帝陵,天上之水的壶口瀑布, 庄严雄伟的宝塔山,雄浑磅礴的延河水,好似江南的南泥湾,冬暖夏凉的土窑洞,浪漫淳厚的信天游,圣地记忆的延安革命纪念馆,革命智慧的枣园、杨家岭、王家 坪,那一串串熟知的地名,如今已经成为身临其境的真切体验。

追思革命前辈艰苦卓绝的奋斗历史,感悟延安精神的巨大力量。延安精神闪烁着时代的光芒。延安之行,使大家受到了一次最生动的党性教育,坚定了全体党员的理 想与信念,增强了全面建成小康社会的决心。所有参加学习的党员,立志回到学校继续投身祖国的教育事业,为“体育梦”增色,为“中国梦”添彩,努力在群众路 线教育实践活动中走前列作表率。

江西师范大学体育学院工会宣

2013年9月3日