运动训练专业

发布时间: 2015-06-24    访问次数: 532

培养目标: 本专业培养具有竞技运动方面的基本理论和基本知识,掌握从事专项运动训练的基本能力,从事运动训练教学、训练、科研、管理等方面工作的高级专门人才。

培养要求:本专业学生主要学习竞赛体育方面的基本理论和基本知识,受到运动训练方面的基本训练,掌握从事专项运动训 练的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1、 掌握运动技术学科、运动人体学科、教育心理学科的基本理论、基本知识; 2、 掌握一般运动训练和专项运动训练的分析方法和技术; 3、具有从事专项运动训练与教学、运动竞赛与裁判等工作的基本能力; 4、 熟悉我国体育工作运动训练、运动竞赛等方面的方针、政策和法规; 5、 了解一般运动训练和专项运动训练的发展动态。 6、 掌握一门外国语和一门计算机语言,能阅读本专业的外文书刊和运用计算机基本技能,并达到规定的大学英语应用能力考试A级和计算机一级的要求。

 方向介绍: 运动训练专业为我院新增设的一门专业,本专业人才培养的特点是运动技术水平高,社会适应面广,学生通过系统培养,具备较高的运动技术水平和良好的组织体育 教学与训练及体育科学研究的能力。毕业后既能从事体育运动学校、大学体育俱乐部、中等学校代表队专项运动教学和训练、竞赛工作,又能从事大、中学体育教 学、体育经纪人、体育营销与管理和社会体育指导等工作。

 隶属科类:体育学类

 主干学科:体育学、教育学、生物学

 相近专业: 体育教育训练学专业、社会体育专业

 学 历 :本科

 标准学制:4年

 授予学位(学士):教育学  

 毕业最低学分:150

友情链接: 江西省体育局| 江西省教育厅| 江西省就业指导中心| 江西师大教务在线

江西师大科技、社科处| 江西师大学位与研究生教育| 网站管理员登陆

江西师范大学紫阳大道99号电话:(0791)88120400