体育学院开展提升研究生教育质量主题调研

发布者:洪熊发布时间:2023-05-10浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,59日下午,体育学院副院长戴永冠围绕“研究生培养质量提升”主题召开调查研究座谈会,学院研究生部主任钟建伟、研究生第一党支部书记胡泓、二支部书记杨新斌及研究生代表30余人参加座谈会。

调研会上,研究生代表分别围绕运动技能水平、多元人才培养质量、学术研究能力、培养方向设置、研究生学习环境、就业资源与渠道共享等方面谈了自己的困惑与建议。他们认为,结合体育学科特点及就业方向,研究生在运动技能训练、师范生基本功、课程的延续性、本科非体育的研究生培养等方面还存在一些问题与短板,希望学院能够通过调查研究发现问题,并找到解决途径,进一步提升研究生管理水平。

针对学生的困惑,钟建伟指出,研究生的培养要突出“研”与“严”,学院更加注重培养研究生的研究能力与学术水平,将会进一步结合学院实际,为研究生营造更好的学习环境与学术氛围研究生也应自觉在生活习惯、运动技能方面要对自己严格要求,积极与导师、专项老师沟通联系,功夫用在平时,针对不同的运动专项加强训练、不断坚持,一定能够更有突破。

在听取座谈后,戴永冠表示,召开本次主题教育专题调研座谈目的就是集思广益,听取各位同学对学院研究生培养的意见与建议,并充分肯定了大家的意见与建议,后期在工作中会加以调研、论证,逐步解决问题。与此同时,他指出,学院研究生培养质量与每一位同学息息相关,相辅相成,互相促进,勉励研究生要培养科研能力与钻研精神共同提升研究生的培养质量打造一流的体育学科