关于进一步加强疫情期间研究生实习管理工作的通知

发布者:洪熊发布时间:2021-11-15浏览次数:10

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保我校在外实习学生的健康和安全,现就我校在疫情期间的研究生实习管理工作通知如下:

一、高度重视,落实责任

各学院要进一步提高政治站位,强化责任担当,高度重视疫情防控期间学生实习工作的管理,严格按照教育部、省教育厅和学校疫情防控工作领导小组关于疫情防控的要求进行科学防控,落细落实各项防控措施。坚决防止麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,强化管理,责任到人。

二、加强管理,跟踪排查

1、各学院要随时与在外实习研究生保持联系,强化实习带队或指导老师的监管责任,做好实习研究生身体健康和安全等信息的跟踪排查,加强统筹管理和风险防控。实习研究生应遵循当地疫情管理规定及实习单位要求,配合做好疫情防控工作。

2、凡在疫区实习的研究生,因疫情影响导致无法正常实习的,可向所在学院申请终止实习,终止实习后的去向要遵循当地疫情管理规定,并向所在学院报告。原则上实习学生应减少非正常流动带来的感染、传播风险。

三、发现问题,及时报告

各学院要与实习单位密切合作,及时告知学生学校最新管理规定和防疫信息,共同加强对疫情的预防与监控,实习研究生如出现身体异常等情况,要立即采取措施,并向当地疫情防控部门、所在学院、学校疫情防控办公室等部门报告。

0二一年十一月三日