体育学院举行2020级研究生开学典礼

发布者:罗红燕发布时间:2021-01-14浏览次数:10

体育学院举行2020级研究生开学典礼

929日下午,江西师范大学体育学院2020级研究生开学典礼在青山湖校区体育大楼七楼举行,师生共聚一堂。体育学院院长罗林、党委书记李平香、副院长黄文英,导师代表聂晶、张文涛、黎霞芳、袁艳、洪熊、邱达明、龚志刚,教学秘书谭娟娟,辅导员胡泓、杨新斌及全体2020级研究生共110余人参加典礼,杨新斌主持开学典礼。

罗林院长首先代表学院致辞。他代表学院对来自全国各地近100名研究生表示欢迎,并介绍了体育学院的具体情况,包括悠久的办学历史、强大的师资队伍力量、众多的杰出校友。他以“为了什么来读书?”作为开篇,要求新生要树立正确的读研目标、练就过硬的技能本领、锤炼良好的道德品质,不负美好的时代。党委书记李平香从新时代、新起点、新希望出发,要求全体新生要感恩伟大时代,以进步思想奋斗新时代;树立远大理想,以全新规划开启新起点;掌握过硬本领,以勤学实干绽放新希望。副院长黄文英要求研究生要学习做学问,而且做大学问、真学问,并努力做到“五个一”:写一篇文章、做一个课题、作一次报告、参与一个课题、参加一项实践活动,勉励大家要志存高远、持之以恒。

教师代表龚志刚老师从自身切实体会出发,以讲故事的方式启发新生思考本科教育与研究生教育的区别、本科生与研究生的区别,并希望同学们能够珍惜时光,认识不足,多去图书馆、运动场,让优秀成为一种习惯。新生代表、2020级体育学术班周苗同学表达了自己读研目标和决心,并立志成为有理想、有抱负、有追求、有担当的四有好青年。新生代表、2020级体育专硕班张通群同学分享了自己考研心路,对师大梦的孜孜以求凸显了体育人的精神——不服输,只要我们坚定理想信念,定能乘风破浪。导师们希望新生能够严格要求自己,认真做好学术研究,为成就更好的自己打下扎实基础。

教学秘书谭娟娟老师对新生进行了培养方案的详细解读,对课程学习与论文写作提出了严格要求,并勉励新生要牢记读研初心、做好读研规划、实现读研目标,以梦为马、不负韶华,从师大再出发!