青春心向党,建功新时代

发布者:罗红燕发布时间:2019-06-04浏览次数:233

为引导团员青年传承“五四”精神,坚定理想信念,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,我院团委于4月8日晚上19时在惟义楼教室举行“青春心向党,建功新时代”主题团课,此次团课由团委负责人徐安老师主持,参与本次团课的有16级体育教育、社会体育指导管理、运动训练专业的全体团员。

徐安老师进行团课宣讲

让同学们深刻认识到要牢记习近平总书记嘱托,自觉把个人奋斗,融入党和人民的共同奋斗中;要牢记习近平总书记关于革命理想高于天的教导,始终坚定理想信念;牢记关于扣好人生第一粒扣子的教导,着力锤炼高尚品格;牢记关于事业靠本领成就的教导,不断增长能力才干;牢记习近平总书记关于创新是第一动力的教导,勇于投身创新创造! 青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,掌握真才实学,增益其所不能,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。梦想从学习开始,事业靠本领成就。青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生。

同学们认真聆听

此次活动大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。增强了广大青年团员的积极性、主动性。充分展示当代大学生积极将康向上的精神风貌。

(文/图  体育学院团委)