匠心筑梦,突破重关

发布者:罗红燕发布时间:2019-06-04浏览次数:240

丹墀对策三千字,金榜题名五色春。为进一步服务考研同学,助力考研同学在考研复试以及面试中取得优异的成绩。3月23日上午,体育学院在瑶湖体育馆北面多媒体教室举行了2019届体育学院考研复试与面试指导座谈会。体育学院副院长贺新奇老师、副教授刘建坤老师、考研小组负责人钟建伟老师以及考研学子参加了本次座谈会。

考研小组负责人钟建伟老师发言

会上,贺新奇老师介绍了今年我院的考研情况,对考研学子们一年的拼搏给予了充分的肯定。同时针对复试时可能遇到的问题,分别从专业素质、心理素质和面试礼仪等方面给同学们进行了讲解。他强调学生在面试时应自信自强,充分相信自己、依靠自己,可以运用发散性思维,结合专业术语、专业理论知识,灵活性的回答面试问题。

学生代表发言

刘建坤老师分析了学术硕士与专业硕士复试内容的差别、调剂学校的选择时间与技巧。着重在调剂方面建议同学们要多关注互联网的信息,及时获取调剂院校的相关资讯。要目标明确抓住机会,不要给考研留下遗憾。最后对同学们提出的问题进行解答,深入交流,争取尽最大的能力帮助到每一位同学。

同学们认真聆听座谈会

钟建伟老师详细介绍了面试流程,并提醒同学一定要注意仪容仪表、礼貌,小细节往往能起到大作用。随后,在模拟面试中,钟老师以其自身丰富的经验模拟考官对同学们提出问题,考验同学们的应对能力以及心理素质。同时针对问题作出悉心指导,并结合实际情况为同学们提出改进意见,总结在面试中可能出现的各种情况的应对方法。

学生提出问题老师对问题进行解答

本次座谈会通过师生面对面的方式,结合同学们在考研的复试及调剂准备中遇到的问题进行细致指导,从而提高同学们对复试、调剂相关问题的认识,明确目标学校的选择方向。接下来学院将继续为考研学生提供全方位、多层次、多角度的指导,为学生继续深造提供尽可能多的帮助和支持。

(文/图  体育学院团委)