体育学院新生党的基本知识教育大会顺利召开

发布者:蔡文涛发布时间:2018-12-16浏览次数:258

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。10月30日下午,体育学院于惟义楼教室组织召开了2018级新生党的基本知识教育大会,体育学院团委负责人徐安老师通过细致的讲解,为新生的思想建设打下了一个坚实的基础。

徐安老师在会上强调,青年大学生应关心国家政事,行动上严格要求自己,思想上向党中央看齐。徐安老师带领全体新生学习《不忘初心,牢记使命——江西高校党的基本知识读本》中的内容,对中国共产党的光辉历程,中国特色社会主义道路、理论体系、制度和文化等进行深刻讲解。关于如何加入中国共产党,针对为何要加入中国共产党的疑问,徐安老师回应道:“中国共产党代表着先进文化的前进方向,这值得我们去向往,去追求。”加入中国共产党自然也不是一件容易的事,需要经过层层筛选和达到种种要求,才能获得正式加入中国共产党的机会。随后,徐安老师通过课件指导全体新生书写《入党申请书》,新生们认真听讲,用笔细细记录。最后,徐安老师表示了对同学们积极加入中国共产党这一神圣队列中的热烈欢迎和殷切期盼,号召大家为建设祖国美好明天而努力奋斗,无私奉献出自己的才华和青春。

顾往昔之峥嵘,扬今朝之高帆。至此,此次别开生面的新生党课教育圆满落下帷幕,帮助全体新生提高了对党的认识,增进了对党的感情,为发展一批高素质大学生队伍奠定扎实基础,切实增强了学院学生的使命感和责任感。

(文/图体育学院团委)